sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Massas Para Pesca

Diversas massas para pescaria de redondos. Testadas e aprovadas pela nossa equipe nas pescarias!
1 – MASSA CHEIROSA :
  • 500g de Farinha de Mandioca Crua
  • ½ copo de Suco de Laranja
  • 01 colher ( sopa ) de Farinha de Trigo
  • 01 colher ( sopa ) de Groselha
MODO DE PREPARO :
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, acrescente água aos poucos para dar liga. Faça bolinhas do tamanho de um coquinho e as coloque separadas em cima de uma mesa ou da pia da cozinha.
Agora ferva água e coloque as bolinhas para cozinhar. Assim que elas subirem, retire-as da água e passe-as na farinha de mandioca. Depois que esfriar, coloque as bolinhas em um saco plástico e guarde na geladeira. De preferência na gaveta de verduras.
Obs.: Esta massa deverá ser feita um dia antes da pescaria
02 – MASSA VERMELHA :
  • 1 Kg de Farinha de Trigo
  • 200g de Farinha de Mandioca
  • 02 Envelopes de Suco em Pó ( morango ou uva )
  • Água
MODO DE PREPARO :
Misture tudo e acrescente água até ficar uma massa consistente. Se ficar mole, acrescente farinha de trigo.
Faça bolinhas de 01cm e vá colocando em água fervendo para cozinhar. A bolinha vai afundar e depois de 5 min. Ela vai boiar e é aí que você vai retira-las da ´gua e passar na farinha de mandioca. Guarde as bolinhas em uma lata bem fechada.
Obs.: As bolinhas terão melhor resultado depois de uma semana, pois estarão azedas.
Obs.: Depois de prontas, pegue uma bolinha e a jogue no chão a uma altura de 2mt, e se ela pular, está ok. Caso ela fique grudada no chão, a massa não deu certo.
03 – MASSA DE MARACUJÁ DOCE :
  • 02 Medidas de Farinha de Trigo
  • 01 Medida de Açucar
  • Suco concentrado de Maracujá ( natural ) até dar liga
MODO DE PREPARO :
Misture a farinha e o açucar e coloque o suco de maracujá até obter uma massa consistente.
Faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de gude e cozinhe em água fervente. Retire-as da água assim que ficarem na superfície da panela. Passe-as no Fubá.



MASSAS PARA CARPA CABEÇUDA

Olá pessoal, nessa matéria   henrique  mostra como preparar   massa  para carpas cabeçudas

Massa Caseira
Ingredientes:
- 4kg de batata doce cozida e amassada (purê)
- 500g de farinha de milho branca
- 500g de amendoim torrado e moído
- 500g de açúcar cristal
- 1 copo americano de farinha de mandioca fina
- 1 copo americano de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de mel karo
Modo de Preparo:
Adicione leite condensado e mel na batata. Depois adicione os itens em pó e vá amassando até a massa desgrudar da mão e ficar com consistência no ponto de não rachar.

Massa Industrializada
Ingredientes:
- Batata doce – mínimo 1kg amassada (purê)
- Massa industrializada do seu gosto, há várias no mercado.
Modo de Preparo:
Adicione o pó na batata até dar uma liga consistente no ponto de não rachar.



Como turbinar uma massa industrializada
Você pode “turbinar” a massa industrial deixando mais atrativa.
Ex: 1- Ração guabi moída
2 – Banana
3 – Essências. Há várias no mercado, as melhores são: panetone, banana, mel, tutti frutti etc.
4 – Polvilho doce
5 – Pó de sorvete, sabor milho verde

Massa simples para Carpa Cabeçuda
Ingredientes:
- 1kg de açucar cristal
- 1kg de guabi moída
- 2 copos americanos de farinha de mandioca fina
Modo de preparo:
Misture todos os itens e vá adicionando água do lago. Deixe a massa bem solta na vasilha, bem esfarelada.

Imagens de alguns itens
Batata doce cozida e amassada

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